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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 09:00


J'ai repéré cette recette sur le magazine "vie pratique gourmand" de l'année derniére, oui vous pouvez penser que je garde les magazines de cuisine, j'en ai eu jeter par force car cela prenait de la place dans mon garage mais j'en ai gardé certains aussi.
Ce gratin est excellent pour un repas du soir j'ai modifié quelques détails de la recette.

Pour 4 peresonnes, il vous faut :

300 grs de cabillaud en filet, 100 cl de court bouillon de poisson, 100 grs de grosses crevettes, 2 jaunes d'oeufs, 100 grs de créme liquide, 1 Cs de chapelure, sel et poivre.

Préparation :

Portez le court bouillon à ébullition et coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cms.

Hors du feu, pochez celles ci dans le liquide de cuisson.

Laissez refroidir puis égouttez.

Epluchez les crevettes.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec la créme liquide, mélangez et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Salez, poivrez.

Préchauffez votre four à th 6/7 (200°C).

Disposez le poisson et les crevettes dans un plat à four, recouvrez de la préparation crémée, parsemez de chapelure et enfournez pour 10 voire 15 minutes environ.

Servez chaud avec du riz parfumé ou du boulgour.

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Published by Rosy - dans Poissons
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commentaires

Patricia 04/11/2009 13:30


Mmmhh cette recette a l'air très bonne. A bientôt


Karinette 10/09/2009 16:44

Bon, ça me rassure, je suis pas la seule à garder de vieilles revues pour les recettes ! faut que j'en parle à Chéri, il arrêtera de me demander de les bazarder !

AurelieW 10/09/2009 13:01

c'est le genre de gratin qui est très apprécié chez nous

cojocano 10/09/2009 10:39

hummmmm c'est tentant

'Tit Biscuit 10/09/2009 09:54

j'aime bien ce type de recettes !!! C'est "marrant" qu'il y ait du jaune d'oeuf !!
Biz'