750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Moules à ma façon

En allant au marché, j'ai repéré ces moules bien garnies et propres, zou un kilo dans mon panier et cela fera notre repas du dimanche.😀

J'ai cogité pour changer des traditionnelles moules/frites, je voulais plutôt quelque chose d'original.

Innovation complète avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo et mon bac à légumes.

Ce fut apprécié, à refaire .😀

Cette recette est pour 2/3 personnes.

Il vous faudra :

1 kilo de moules, 1 courgette moyenne, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 150 grs d'allumettes de lardons, 1 CS d'huile d'olive.

Préparation :

Peler l'oignon et le hacher avec le turbo tup de Tupperware (un indispensable dans ma cuisine).

Laver la courgette, couper les deux extrémités et la peler une bande sur deux.

La couper en deux dans le sens de la longueur, puis chaque morceaux, en 4 ou 5 lamelles suivant la grosseur de la courgette, puis détailler en dés.

Faire revenir l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive, jusqu'à qu'il soit doré.

Y ajouter les dés de courgette, à feu doux, bien mélanger, jusqu'à qu'elles soient cuites, environ 10 min.

Dans une poêle à part, faire cuire les lardons, les égoutter, et les verser dans le mélange précédent.

Pour finir, verser la crème liquide, laisser mijoter 5 min.

Réserver.

Nettoyer les moules et les faire cuire dans une cocotte.

Une fois cuites, les égoutter.

Les remettre dans la cocotte et y verser la sauce.

Régalez vous.😁

 

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