Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
31 Mars 2009
J'ai seulement changé de moule en voulant prendre le moule fleur au lieu du moule à manqué pour faire une plus jolie présentation.
Il vous faut donc pour 8 personnes : 200 grs de farine, 200 grs de sucre, 120 grs de beurre mou, 3 oeufs, 3 CS de lait, le jus d'une orange, 1/2 zeste râpé finement, 1 sachet de levure chimique, 50 grs d'écorces d'orange confite (pas mis car je n'ai pas).
Préparation : Battez les oeufs et le sucre à l'aide du fouet. Ajoutez le lait, le jus d'orange, le demi-zeste râpé et mélangez bien (j'ai mis presque tout le zeste de l'orange dont j'ai en fait le jus avec).
Incorporez la farine mêlée à la levure, le beurre mou, l'écorce d'orange confite, coupée en petits morceaux.
Mélangez bien à l 'aide de la spatule.
Posez le moule à manqué et versez la préparation dans le moule.
Glissez dans le four préchauffé et faites cuire 40 min, Th 6 ou 180°c.
Laissez 5 min à la sortie du four avant de démouler.
Vous pouvez y mettre le zeste d'orange coupé finement sur le gâteau pour décoration ou bien comme moi du sucre vanillé avec des vermicelles en chocolat.
C'est un gâteau bien moelleux à l'intérieur!!!Et qui a un bon goût d'orange..