Ce n'est pas moi qui a réalisé cette tarte mais mon mari, je l'ai seulement épaulé pour lui expliqué comment faire certaines choses mais surtout pour lui détailler la recette.
La recette vient de là, sauf que nous n'avons pas mis la cannelle ni la fleur d'oranger.
Pour un moule à tarte de 30 cms de diamétre, il vous faudra :
1 pâte brisée ou feuilletée (dans notre cas nous avons utilisé la pâte sablée), 500 grs de pruneaux dénoyautés, 75 grs de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de thé (nous avons
utilisé le thé à la vanille mais à vous de choisir ce que vous voulez), 1 cuillére à suope de rhum, 10 grs de beurre, 1 jaune d'oeuf+ un peu de lait
Préparation :
Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau.
Porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter le thé et laisser infuser pendant 15 minutes.
Egoutter et mixer avec les sucres, rhum (pour ma part nous avons rajouté un verre du jus de cuisson mais c'est à vous de voir comment vous souhaitez la consistance, il ne faut pas que cela soit
trop liquide ni trop épais non plus).
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte, préalablement beurré.
Verser la préparation aux pruneaux sur le fond de tarte.
Garnir de croisillons de pâte, dorer avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.