750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Pommé Breton

Les puristes diront que ce n'est pas la vrai recette, mais je la réalise depuis des années et elle a toujours du succès auprès de mon entourage.

Mon inspiration vient de.😀

Cuit dans le moule tournesol de Guy Demarle, cela fait un bel effet et surtout la texture moelleuse à souhait, de plus tiède, il est encore meilleur à déguster, un régal.😀

Si vous ne possédez pas ce moule, vous pouvez le réaliser dans un autre moule, avec des bords assez hauts.😀

Il vous faudra : 

500 grs de pommes, 350 grs de sucre en poudre, 250 grs de farine, 180 grs de beurre, 600 ml de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 CC de sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre, le sel et les oeufs.

Avec une cuillère en bois, incorporer la farine et la levure et mélanger doucement.

Ajouter le beurre demi-sel ramolli puis le lait tiède.

​​​​​​​Eplucher les pommes et couper les en lamelles, incorporer les à votre préparation.

Poser le moule sur la grille de cuisson perforée puis y verser la pâte (si votre moule n'est pas en silicone , pensez à beurrer et fariner afin de ne pas avoir des soucis au démoulage).

​​​​​​​Enfourner pendant 45 minutes, le pommé doit être bien doré.

Démouler tiède et saupoudrer de sucre vanillé.

 

 

 

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