2 Février 2022
Les puristes diront que ce n'est pas la vrai recette, mais je la réalise depuis des années et elle a toujours du succès auprès de mon entourage.
Mon inspiration vient de là.😀
Cuit dans le moule tournesol de Guy Demarle, cela fait un bel effet et surtout la texture moelleuse à souhait, de plus tiède, il est encore meilleur à déguster, un régal.😀
Si vous ne possédez pas ce moule, vous pouvez le réaliser dans un autre moule, avec des bords assez hauts.😀
Il vous faudra :
500 grs de pommes, 350 grs de sucre en poudre, 250 grs de farine, 180 grs de beurre, 600 ml de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 CC de sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre, le sel et les oeufs.
Avec une cuillère en bois, incorporer la farine et la levure et mélanger doucement.
Ajouter le beurre demi-sel ramolli puis le lait tiède.
Eplucher les pommes et couper les en lamelles, incorporer les à votre préparation.
Poser le moule sur la grille de cuisson perforée puis y verser la pâte (si votre moule n'est pas en silicone , pensez à beurrer et fariner afin de ne pas avoir des soucis au démoulage).
Enfourner pendant 45 minutes, le pommé doit être bien doré.
Démouler tiède et saupoudrer de sucre vanillé.