750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Flognarde aux pommes et aux raisins

suite 0399

 

Peu de temps devant moi pour faire un dessert amélioré pour un apéro dinatoire entre voisins, du coup j'ai réalisé cette flognarde en deux temps trois mouvements, et tout le monde l'a trouvé belle et bonne, c'est un trés bon signe!!


J'ai pris la recette dans livre "Ma région est belle"de chez Demarle et j'y ai rajouté des raisins secs.


Et pour finir j'ai utilisé le moule carré cannelé de chez Demarle pour avoir un bel aspect.




Pour 6 personnes, il vous faudra :


90 grs de sucre, 3 oeufs, 90 grs de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 ml de lait, 1 pomme et 150 grs de raisins secs.




Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.


Dans un saladier, battez au fouet le sucre et les oeufs.


Ajoutez y la farine et la levure.


Versez le lait en continuant de mélanger.


Epluchez la pomme puis coupez la en cubes.


Les ajouter à la préparation avec les raisins secs.


Mélangez bien.


Versez la préparation dans le moule.


Faites cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 35 minutes (25 minutes ont suffit pour moi).


Démoulez lorsque la flognarde a totalement refroidie.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
très tentant ce gâteau
Répondre
C
oui ça marche cette fois (j'ai aussi ce moule lol) ça débloque over log, j'ai eu du mal à faire mon article hier moi aussi.
Répondre
C
coucou rosy.<br /> Je ne vois pas la photo, c'est normal?
Répondre
R
<br /> <br /> je ne sais pas ce qu'il s'est passe la photo n'apparaissait pas en effet pourtant j'avais prévisualisé et tout était ok, et là il a fallu que je refasse la mise en page et la photo, donc ca doit<br /> marcher;<br /> <br /> <br /> <br />