750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Dés que j'ai vu cette recette sur ce blog, j'en ai eu l'eau à la bouche et je n'ai pas trainé pour la montrer a ma moitié.

A la maison, j'ai des fans de poisson, et en voyant ceci, cela m'a fait un déclic que ce serait l'entrée parfaite pour l'anniversaire des 11 ans de mon grand.

Aprés avoir acquéri le moule à bûche, il ne me manquait plus que de me mettre au travail.

Vous pouvez utiliser le moule à cake mais la terrine sera moins longue et moins dodue.

Le succés à été remporté, cela a plu à ma tablée et la recette m'a été demandé, merci à l'auteur du blog pour cette fabuleuse recette.

 

Pour 8/10 personnes, il vous faudra : 

600 grs de saumon frais, 6 tranches de saumon fumé, 250 grs de créme fraîche liquide, 4 oeufs, sel, poivre et aneth.

Préparation : 

Pour ma part, j'ai fait cuire le saumon frais à la vapeur, aprés c'est vous qui voyez,soit vous le mixer cru soit vous le mixer cuit.

Une fois le saumon mixé, rajoutez y les autres ingrédients sauf le saumon fumé.

Versez un peu de préparation, posez environ 3 tranches de saumon fumé, re préparation, re saumon fumé et terminer avec la préparation.

Enfournez pour 40 minutes (j'ai rien mis par dessus), faut juste surveiller votre terrine qu'elle ne brunisse pas trop.

Nous l'avons mangé froide accompagnée de mayonnaise maison et quelques rondelles de citron, aprés on peut la manger tiède.

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
E
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
A
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste France <br /> about.mytaste.com
Répondre