Lorsque je suis allée voir le nouveau cultura pas trés loin de chez moi, j'ai voulu savoir à quoi il ressemblait
en plus grand, et j'étais partie pour l'achat d'un livre pour mon fils.
Bien évidemment je suis passée devant les livres de cuisine, un bref passage et j'en ai trouvé un venant de chez Marabout "Desserts trop bons", la recette dont je vous propose vient de là
légérement modifiée.
Pour 4/6 personnes il vous faut :
1 rouleau de pâte brisée, 250 grs de cerises fraîches ou 425 grs de cerises au sirop (dans mon cas j'ai pris des cerises au sirop fait maison sans les dénoyauter), 3 oeufs, 100 grs de sucre en
poudre, 75 grs de beurre doux fondu, quelques gouttes d'extrait amandes amére, 100 grs de poudre d'amandes, 2 CS d'amandes effilées (si vous en avez si non cela fera comme ma photo), du sucre glace
pour le décor (pas mis non plus).
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Garnissez un moule à tarte de 25 cms de diamètre en laissant le papier ou en beurrant et farinant bien votre moule.
Disposez les cerises sur la pâte.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à épaississement.
Incorporez délicatement le beurre fondu et l'extrait d'amande amère, et la poudre d'amandes.
Versez ce mélange sur les cerises et parsemez d'amandes effilées (si vous avez choisi d'en mettre).
Faites cuire la tarte 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la garniture soit cuite.