Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 13:31

J'ai réalisé ce gâteau à l'occasion des 6 ans de ma fille, elle aime beaucoup le chocolat comme presque tout le monde, et j'ai voulu en faire une variante en y rajoutant de la crème de marrons.

Pour ma part on ne sent pas le goût du marron, et pour la bonne cause toute la famille l'a apprécié.

 

Je me suis inspirée de cette recette.

 

Il vous faudra pour 4/6 personnes :

 

120 grs de beurre (j'ai mis du beurre demi sel), 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 380 grs de crème de marrons (généralement c'est un pot entier), 120 grs de chocolat noir, 2 CS de farine.

 

Préparation : 

 

Faire fondre le beurre à votre guise (soit micro ondes soit dans une casserole), puis y ajouter le chocolat noir.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et incorporer la créme de marrons.

Remuer encore, y ajouter la farine et les jaunes d'oeufs 1 à 1.

Battre les blancs en neige puis les incorporer en 3 fois dans le mélange marron-chocolat.

Verser dans un moule silicone ou autre (beurrer s'il ne l'est pas), puis faire cuire 30/35 minutes pour ma part dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 18/09/2014 23:34

Il a du plaire ce gâteau !