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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Savarins tigrés accompagné d'une ganache chocolat caramel

Savarins tigrés accompagné d'une ganache chocolat caramel

Aujourd'hui , je vous propose une recette totalement chocolatée, si vous avez des connaissances ou proches qui sont fans de chocolat, c'est pour eux.

Avec les proportions ci dessous, j'ai pu faire 9 savarins dans le moule à savarins de chez GUY DEMARLE.

Vous pouvez utiliser d'autres formes de moules à creux comme le moule à baba pour avoir un grand gâteau.

Vous pourrez trouver diverses recettes de tigrés sur le net, elles se ressemblent plus ou moins, moi j'ai choisi celle là.

Ingrédients pour 9 savarins ou un moule à baba, il vous faudra :

120 grs de beurre, 80 grs de farine, 120 grs de sucre, 40 grs de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 CC de levure chimique, 30 grs de vermicelles au chocolat.

Ingrédients pour la ganache, il vous faudra : 

50 grs de chocolat caramel (vous pouvez utiliser du chocolat noir, blanc ou au lait suivant vos goûts) et 50 ml de crème liquide.

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs et mélanger bien jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Mélanger de nouveau, puis y ajouter les vermicelles de chocolat.

Verser la préparation dans les moules à savarins puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Les sortir du four et les démouler sur une grille.

Pendant que cela refroidisse, faire fondre le chocolat avec la crème liquide soit au micro ondes soit au bain marie.

Puis une fois, les savarins bien refroidis, y verser la ganache dans le creux.

Saupoudrez de sucre glace et déguster.

 

 

 

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