750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Tarte sablée amandes, feuillantine praliné, ganache chocolat blanc et poires au sirop

Il me restait de la ganache au chocolat blanc de ma tarte au citron , et c'est en fouillant sur le net, que je suis tombée sur cette recette, qui m'a donné l'eau à la bouche.

Cela demande un peu plus de préparation mais ce n'est pas si long que ça à réaliser.😀

Au lieu d'en faire des tartelettes, j'ai choisi d'utiliser le cadre en inox rectangle perforé, et j'ai utilisé que la moitié de la pâte sablée.

L'autre moitié servira pour une autre tarte, soit conservation au frigo soit au congélateur.

Cette recette est pour 4 gourmands ou 6 fines bouches.

Il vous faudra :

  • Pour la pâte :

140 grs de beurre, 75 grs de sucre glace, 2 grs de sel, 1 CS de vanille liquide, 25 grs de poudre d'amandes, 1 CC d'amandes amère, 1 oeuf et 250 grs de farine.

  • Pour la feuillantine praliné

60 grs de pâte à tartiner (de la bonne qualité), 20 grs de chocolat blanc, 30 grs de crêpes gavottes émiettées.

  • Pour la décoration

​​​​​​​Une petite boîte de poires au sirop, vermicelles de couleur et perles de chocolat 

Préparation : 

Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

​​​​​​​Ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes, la vanille et l'amande amère.

Mélanger vivement (vitesse 2), pour obtenir une consistance bien crémeuse et homogène.

Incorporer la farine en 3 fois.

Pétrir sans trop mélanger la pâte.

Sortir la pâte du bol, former une boule et la filmer.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

​​​​​​​Au bout de ce temps, abaisser la pâte avec le cercle en inox rectangulaire.

Y déposer des billes de silicone ou une chaîne en inox afin de la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

​​​​​​​Retirer du four et enlever le cadre.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparation de la feuillantine praliné.

Mettre le chocolat dans un récipient allant au micro ondes, y ajouter la pâte à tartiner.

​​​​​​​Faire fondre au micro ondes puissance 400 W, jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.

Incorporer les crêpes gavottes émiettées puis l'étaler sur la pâte sablée refroidie.

Garnir avec la ganache au chocolat blanc avec la douille cannelée.

Y déposer quelques lamelles de poires.

Pour la décoration , parsemer de vermicelles de couleur ainsi que des perles de chocolat noir ou lait.😀

 

 

 

 

 

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