Lors d'un apéro dînatoire entre amis et surtout pour suivre le match de rugby samedi soir, j'avais réalisé cette
recette trouvé dans le livre "Carrément bon"de chez Demarle avec le moule tablette, trop bien pour des parts réguliéres et individuelles.
Pour 8 personnes soit un moule à tablette ou autre, il vous faudra :
300 grs de crevettes roses décortiquées, 400 grs de saumon frais, 70 grs de mie de pain (soit environ 3 tranches de pain de mie sans bord), 70 grs de lait, 3 oeufs, 30 grs de beurre fondu, 100 grs
de créme fraîche épaisse, 1 botte de ciboulette (ou de la surgelée pour moi), sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C (Th.5/6)puis placez votre moule tablette sur la grille froide.
Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hâchez finement le saumon.
Dans un bol batteur, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez le à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, le saumon hâché, le beurre fondu froid et la créme fraîche.
Mélangez le tout.
Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées et le ciboulette ciselée.
Salez, poivrez.
Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes au four à 170°C(Th 5/6).
Laissez reposez 5 min voire plus avant de démouler .