750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Fleur de charente aux pépites de caramel fondant

Recette simple et extra venant de chez Tupperware avec son moule fleur qui fait 6 parts bien jolies..


Pour 6 personnes, il vous faut : 225 grs de sucre (j'ai mis 200 grs car c'était du sucre roux), 3 oeufs, 125 grs de beurre demi-sel mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 CS de lait,100 grs de pépites de caramel fondant de chez Vahiné.


Préparation : Faites préchauffer votre four Th7/8 ou 220°C (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).

Dans un saladier, battez à l'aide du fouet, le sucre, les oeufs, le beurre, le sucre vanillé, ajoutez ensuite la farine et la levure : la pâte doit se mettre en boule toute seule ; cela demande 5 min.


Posez votre moule sur la grille froide du four, versez la préparation dans le moule, égalisez bien le dessus.

Versez 1 CS de lait  sur le dessus et étalez à l'aide du pinceau pâtissier.


Faites des croisillons sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas toucher le moule.


Faites cuire20 min dans le four préchauffé th 7/8 ou 220°C.

Attendez quelques minutes avant de démouler.

Dégustez froid.


Les variantes sont diverses, on peut mettre à la place des pépites de caramel, des pépites de chocolat ou bien des morceaux de fruits..

 


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M
Une fleur goûteuse et gourmande pour le dessert, quel bonheur ! Truffée de pépites de caramel, elle doit provoquer une vraie extase des papilles à chaque bouchée. On ne pouvait rêver de meilleur dessert pour finir un repas en beauté.
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P
Voilà une fleur que je cueillerai bien :))
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C
ces pépites doivent être divines !
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