750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Gateau neige au chocolat

Des blancs d'oeufs à écouler, et pour changer des financiers et des macarons, j'ai réalisé ce gâteau.

Pour la touche de gourmandise, j'ai rajouté des pépites, et c'était au top pour un goûter rapide.😀

Il vous faudra :

3 blancs d'oeufs, 100 grs de sucre blond, 75 grs de farine, 50 grs de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de levure chimique, 1 CC d'arôme amande amère et 150 grs de pépites de chocolat.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Verser les blancs d'oeufs dans un bol batteur, battre avec un fouet électrique ou robot puis lorsque une mousse apparaît, y ajouter le sucre blond et le sucre vanillé.

Une fois les blancs en neige ferme, ajouter la farine, la levure.

Bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente.

Verser l'amande amère.

Mélanger de nouveau.

Et pour finir, ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule, ici c'est le moule couronne de Guy Demarle.

Faire cuire pendant 25 minutes tout en surveillant.

Démouler et déguster tiède .😀

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article