750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cake financier

C'est en voyant le cake financier à la noisette réalisé par Anne Sophie que j'ai eu envie de le tester à mon tour.😀

Elle l'avait publié sur Instagram et comme j'avais des blancs d'oeufs à écouler, c'était parfait.

N'ayant pas de poudre de noisettes, j'ai mis de la poudre d'amandes.

Il vous faudra : 

100 grs de beurre, 90 grs de poudre d'amandes, 150 grs de sucre glace, 60 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS d'arôme vanille, 4 blancs d'oeufs.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qui prenne une couleur noisette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, la levure chimique et la vanille.

Ajouter les blancs d'oeufs un par un.

Mélanger.

Ajouter le beurre noisette.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire pendant 30 min, la lame d'un couteau doit ressortir légèrement humide.

Laisser refroidir et démouler tiède.

Déguster en tranches avec une barre de chocolat pour plus de gourmandise.😀

 

 

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