Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
23 Mars 2022
En voyant ce gâteau chez Patchouka, j'ai voulu le réaliser à mon tour.😀
Les blancs en neige, lui donne un moelleux sublime.
Et puis, l'alternative des pâtes, fait un bel effet.
J'ai utilisé le moule couronne de chez Guy Demarle pour avoir une belle présentation.
Il vous faudra :
3 oeufs, 15 grs de cacao, 200 grs de sucre, 125 grs de beurre, 1 sachet de levure chimique, 30 grs de lait, 200 grs de farine et 40 grs d'amandes en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure et le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Séparer la pâte en deux, dans l'une, verser le cacao en poudre et dans l'autre la poudre d'amandes.
Dans le moule, alterner la pâte au cacao et la pâte à l'amande.
Faire cuire 30 minutes.
Démouler tiède et déguster.😀