750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Croustillants au chocolat

Pour accompagner un café ou un thé, ce sont les biscuits que l'on pourrait manger à foison.😀

Ils ont la texture des sablés, et la touche de gourmandise avec des morceaux de chocolat concassés, ils ne font pas long feu chez moi.

Cette recette provient de Tupperware, d'un livre qui n'est plus à la vente mais qu'il est possible de trouver en occasion , c'est "Chocolat et Mignardises".

J'ai pu réaliser une trentaine de croustillants, soit 2 moules à mini tartelettes.

Il vous faudra :

100 grs de chocolat caramel (ou chocolat noir ou lait), 75 grs de beurre demi sel, 75 grs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 5 ml de levure chimique, 150 grs de farine.

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.

Couper le chocolat au caramel en petits morceaux (chaque carré en 4).

Dans un saladier, déposer le beurre demi sel mou, le sucre, le sucre vanillé et mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Ajouter l'oeuf, mélanger puis verser la levure et la farine.

Mélanger de nouveau à l'aide d'une spatule.

Verser en dernier les morceaux de chocolat.

Mélanger une dernière fois.

Poser les deux moules à tartelettes sur une grille de cuisson perforée et répartir la pâte dans les alvéoles.

Egaliser bien le dessus à l'aide d'une spatule.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire 15 minutes.

Démouler et déguster tiède, le top.😀

 

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