750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Gaufres salées

Pour un repas du soir accompagné d'une salade ou tout simplement pour un apéritif dinatoire, cela change des cakes salés, mais surtout des cochonneries que l'on pourrait acheter.

Pour la pâte à gaufres, c'est une recette Tupperware, après la garniture, c'est selon les envies et goûts.

J'ai choisi une garniture simple, moitié saumon fumé, moitié jambon d'York.😀

Avec cette recette, j'ai pu réaliser 8 gaufres.

Il vous faudra : 

  • Pour la pâte :

5 ml de levure chimique, 175 grs de farine, 2 ml de sel, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 100 grs de gruyère râpé, sel et poivre, herbes de Provence ou autres.

  • Pour la garniture :

4 tranches de jambon, 4 tranches de saumon fumé, 100 grs de gruyère râpé, 100 ml de sauce tomate, 100 ml de crème fraîche, 125 grs de mozzarella.

Préparation :

Dans un saladier, mettre la levure, la farine, le sel, le poivre et les jaunes d'oeufs.

Mélanger à l'aide d'un fouet en versant le lait.

Ajouter l'huile, le gruyère râpé et les herbes.

Mélanger de nouveau.

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Répartir la pâte dans les moules à gaufres posés sur une grille de cuisson perforée.

Faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler immédiatement sur une feuille de cuisson posée sur une grille de cuisson perforée.

  • Pour les gaufres au jambon :

Mélanger la sauce tomate avec la crème fraîche.

Répartir ce mélange sur 4 gaufres.

Y déposer la tranche de jambon d'York puis le gruyère râpé.

  • Pour les gaufres au saumon

Répartir de la crème fraîche sur les gaufres.

Déposer la tranche de saumon fumé puis la mozzarella en morceaux.

Parsemer d'herbes de Provence.

Faire cuire de nouveau 5 min dans le four afin que le fromage fonde.

Déguster chaud ou tiède.

 

 

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