750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Brioche "La Babka"

Le nom de cette brioche est un peu bizarre, mais ne vous fier pas aux apparences.😀

Pour tout vous dire, c'est une pâte à brioche, garnie de pâte à tartiner, une vrai tuerie, surtout lorsqu'elle est tiède avec le chocolat qui fond dans les mains, trop gourmand.😀

A force d'en voir partout sur le net, j'ai choisi, celle de Eve, son compte Instagram, est vraiment une merveille, Eve est une maman toujours débordante d'idées, sans prise de tête et des photos qui donnent l'eau à la bouche.

J'ai ajusté à ma façon, au lieu d'en faire des brioches individuelles, j'ai juste partagé la pâte en deux, elles étaient énormes..😂

Il vous faudra : 

250 ml de lait, 20 grs de levure fraîche, 500 grs de farine, 2 oeufs, 75 grs de sucre, 100 grs de beurre, 150 grs de pâte à tartiner.

Préparation :

Dans le bol du robot muni de la feuille K, diluer la levure dans le lait.

Y ajouter la farine, le sucre, les oeufs.

Pétrir 5 min vitesse 1.

Verser le beurre mou en morceaux et pétrir de nouveau 10 min vitesse 2.

La pâte doit se décoller des bords.

La ramener au centre du bol afin de faire une boule et couvrir avec un torchon.

​​​​​​​Laisser pousser 1H30.

Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.

Verser de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et faire une boule.

Etaler la pâte en un grand rectangle et badigeonner de la pâte à tartiner.

Puis rouler la pâte sur elle même afin d'en obtenir un long boudin.

Le couper en deux dans le sens de la largeur.

​​​​​​​Couper chaque demi boudin en deux dans le sens de la longueur, les étirer légèrement.

Puis les tresser et ramener les deux extrémités ensemble.

Laisser de nouveau pousser 30 min/45 max car la brioche va continuer de pousser pendant la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 15/20 min suivant votre four.

Déguster tiède.

 

 

 

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