23 Février 2022
Les cakes, c'est la solution pour toutes les occasions et surtout rapide à faire.😀
Il y a celui-ci, ou celui-là, ou encore ici, dans mon blog, il y a une ribambelle de recettes, plus ou moins améliorées.
Ici, c'est avec des ingrédients basiques, des lardons et des champignons en conserve.
La base, je prends généralement la même, celle de Sophie Dudemaine.
Il vous faudra :
150 grs d'allumettes de lardons, 1 boite moyenne de champignons de Paris, 3 oeufs, 150 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 130 ml de lait, 100 ml d'huile, 100 grs de gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Les égoutter afin d'enlever l'excès de gras.
Egoutter les champignons.
Puis dans cette même poêle, faire revenir les champignons.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile.
Bien mélanger.
Assaisonner.
Y ajouter le gruyère râpé ainsi que les lardons et les champignons.
Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner votre moule à cake s'il n'est pas en silicone, puis y verser la préparation du cake.
Faire cuire 25/30 min suivant le four.
Démouler tiède, déguster chaud ou froid.😀