750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Pains hamburgers

Aujourd'hui, mercredi, journée généralement consacrée aux enfants.

Et pour leur faire plaisir à coup sûr, de bons hamburgers maison.😀

J'avais déjà posté une recette de pains à hamburgers ici, je me suis améliorée sur le façonnage et j'ai choisi une autre recette, celle de Yumelise.

J'ai pu faire 8 pains individuels de 120 grs chacun environ.

Il vous faudra :

  • Pour la pâte :

500 grs de farine, 20 grs de levure, 320 grs de lait, 50 grs de beurre, 10 grs de sucre, 1 CC de sel.

  • Pour la dorure

1 oeuf et des graines de sésame.

Préparation :

Dans le bol du robot muni du fouet K, diluer la levure avec le lait.

Verser la farine, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 5 minutes vitesse 1.

Puis y ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir de nouveau 5 minutes vitesse 2.

Couvrir le bol et laisser lever pendant 1H/1H30.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, et la dégazer.

Former des boules de 120 grs et les placer sur une plaque perforée muni d'une feuille de cuisson en les espacant.

Les couvrir et laisser pousser de nouveau 30/45 min.

Préchauffer le four à 210°C.

Battre l'oeuf et badigeonner les petits pains au pinceau.

Parsemer de graines de sésame.

Baisser la température du four à 180°C et faire cuire pendant 15 minutes.

Laisser refroidir et garnir.

 

 

 

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