750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Dômes au saumon fumé, tartare de surimi, oeufs mimosa sur lit de mâche

Dômes au saumon fumé, tartare de surimi, oeufs mimosa sur lit de mâche

Envie d'une entrée facile, fraîche et épatante, celle ci est pour vous.

Certes, ce n'est pas trop la saison de manger frais, mais cela pourra vous servir dans d'autres circonstances.

C 'est une recette à la base de chez Tupperware que j'ai modifié.

Ingrédients pour un moule à dômes (6 empreintes), il vous faudra : 

200 grs de surimi, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 échalote, sel, poivre, mayonnaise (recette que vous pouvez trouver ) et de la mâche.

Ingrédients pour 6 oeufs mimosa :

6 oeufs, une boîte de thon au naturel (une petite boite) et de la mayonnaise (recette ici).

Préparation :

Hâcher le surimi et l'échalote avec votre hachoir habituel puis le mettre dans un saladier.

Mélanger le surimi, l'échalote, la mayonnaise, le sel et le poivre.

Garnir les sphères du moule dôme avec le saumon fumé, remplir avec la farce au surimi, tasser un peu.

Placer au frais pendant plusieurs heures pour que cela se fige.

Faire bouillir 6 oeufs pendant 10/15 minutes selon leur grosseur.

Les écaler et les laisser refroidir complétement.

Couper les oeufs en 2, puis ôter le jaune.

Egoutter le thon.

Dans chaque blanc d'oeufs, insérer une farce thon/mayonnaise que vous aurez préparé.

 

Vous pouvez varier la garniture du surimi en remplaçant la mayonnaise par du fromage frais genre philadelphia, ou de remplacer le saumon par la truite.

Pour les oeufs mimosa, vous pouvez remplacer le thon par du surimi haché ou des miettes de crabe.

 

J'espère que cela fera fureur chez vous, car ici cela a été apprécié fortement.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article