J'avais acheté il y a un moment déjà un demi reblochon chez mon fromager du marché, et puis le morceau est resté
dans le bac du frigo en attendant qu'il viellisse lol.
Je devais en faire l'utilité pour une tartiflette, changement de décor, du coup je me suis lancée dans cette tarte, j'ai adoré avec une salade, il faut être amateur de fromage de forte
sensation si non ce ne sera pas votre goût.
Une inspiration de la recette sur CuisineAZ, et une adaptation à ma façon excellent
Pour 6 personnes, il vous faudra :
1 pâte brisée, 6 pommes de terre (pas trop grosses), 500 grs de lardons natures, 1 petit pot de créme fraîche de 20 cl, 2 échalotes, 1/2 reblochon, sel et poivre
Préparation :
Faites bouillir les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses dans l'eau.
Prenez un plat à tarte et déposez y la pâte, à l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.
Dans une poêle, faites cuire les échalotes avec les lardons.
Préchauffez votre four à 220°C ou Th.7.
Une fois les pommes de terre cuites, mettez les sur la pâte.
Faites revenir 2 à 3 minutes la créme fraîche et mettez la sur la garniture.
Salez, poivrez à votre goût.
Découpez le reblochon dans la longueur et mettez le dessus.
Enfournez en laissant fondre le reblochon et griller un peu sur le dessus, pendant 30 minutes.
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On adore toutes les tartes salées donc comment ne pas aimer ta belle réussite.<br />
J'en pique un bout au passage...<br />
Gros bisous<br />
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