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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cornet party saumon fumé , béchamel, sauce aux poireaux

Envie d'un idée originale en entrée ou juste pour accompagner une soupe du soir?😀

C'est parfait, l'idée des cornets est la solution, cela peut aussi se varier avec du sucré.

J'ai utilisé le cornet party de chez Tupperware, c'est vraiment facile à faire et surtout enfantin à utiliser.😀

Au total, il y avait 8 cornets et j'ai fait 4 variantes :

Saumon fumé /béchamel ; saumon fumé /béchamel/fromage râpé ; saumon fumé et saumon fumé/béchamel/ciboulette.

Il vous faudra :

1 pâte feuilletée, 6 tranches de saumon fumé, 30 grs de fromage râpé, 2 blancs de poireaux, baies rouges, 1 jaune d'oeuf, 15 ml d'eau, poivre, ciboulette, sauce béchamel (la recette est ici), 15 cl de crème liquide, 15 grs de beurre.

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des bandes à l'aide du découpoir fourni avec les cônes.

Rouler environ 2 bandes de pâte sur les cônes en les faisant tourner afin de remplir les empreintes.

Les badigeonner du jaune d'oeuf avec l'eau.

Faire cuire pendant 15 min à 180°C.

Les cornets doivent être dorés, laisser refroidir.

Pendant ce temps, on prépare la sauce aux poireaux.

Couper les poireaux en deux et garder que les blancs.

Nettoyer les, les fendre en deux dans le sens de la longueur et les couper en lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle puis y verser les lamelles de poireaux.

Cuire environ 5/10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis ajouter la crème liquide.

Laisser mijoter 5 min puis mixer à votre convenance.

Verser dans un ramequin et y décorer de baies rouges.

Couper le saumon fumé en lamelles.

Démouler les cornets.

Mélanger la béchamel avec une partie du saumon fumé, y remplir 6 cornets avec ce mélange.

Y ajouter le fromage râpé sur les 2 parmi les 6 et la ciboulette sur les 2 autres.

Sur les 2 restants, les garnir de saumon fumé.

Remettre les cornets garnis au four 5 min pour que le fromage fonde.

Servir chaud.😀

 

 

 

 

 

 

 

 

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