Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
24 Février 2011
Des blancs d'oeufs qui attendaient d'être utilisés , c'est en fouillant dans mes archives que j'ai trouvé cette recette.
Elle vient de chez tupperware avec l'utilisation du moule à brioche de chez Tupperware aussi.
A la base, le gâteau est prévu nature, et par gourmandise j'y ai rajouté des pépites de chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs d'oeufs, 100 grs de beurre tendre, 200 grs de sucre en poudre, 150 grs de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de levure.
Préparation :
Montez les blancs en neige trés ferme (je me suis servie du speedy chef de chez Tupperware) puis incorporez le sucre et le sucre vanillé avec le fouet.
Ajoutez délicatement la farine et la levure tamisée et mélangez à l'aide de la spatule.
Ajoutez en dernier le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans le moule à brioche en silicone (vous pouvez trés bien le faire dans un moule à savarin), et faites cuire dans un four préchauffé, pendant 40 min à 180°C.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez.