Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
30 Juin 2011
Une envie de soleil dans votre apéritif avec une chaleur pareille que nous avons eu le week end dernier frôlant les 35 degrés, c'est cette recette qu'il vous faut.
Elle provient du livre "les Minis"de chez Tupperware, facile et rapide à faire.
Pour une trentaine de mini tartelettes, il vous faudra :
25 ml d'huile d'olive, 100 ml de farine, 150 ml de lait, 1 oeuf, 25 grs de parmesan râpé (à défaut utiliser de l'emmenthal comme moi), 40 grs de poivron rouge, ciboulette, sel, poivre, estragon, persil et paprika (je n'en ai pas mis).
Préparation :
Faites préchauffez votre four à 200°C ou Th.7.
Dans un saladier, versez dans l'ordre, l'huile d'olive, la farine, le lait, l'oeuf, le parmesan, le sel, le poivre et le paprika.
Mélangez bien l'ensemble.
Hâchez trés finement (avec le turbo tup pour moi, à défaut, utilisez un mini hachoir), déposez le poivron et les herbes.
Ajoutez le mélange précédent dans le mélange du saladier, puis mélangez bien.
Répartissez le mélange dans des alvéoles de mini tartelettes.
Faites cuire pendant 20 min à Th.7 ou 200°C.
Dégustez tiède.