Mariage heureux d'un fondant au chocolat et d'un cheesecake
29 Septembre 2009
Rédigé par Rosy et publié depuis
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C'est en voyant cette recette chez Charmela et
reproduite bien dans d'autres blogs, que je me suis lancée à mon tour..
Une véritable tuerie ce gâteau!!
Pour le cheesecake, il vous faut :
250 grs de ricotta, 125 grs de fromage frais type Saint Morêt, 120 grs de créme fraîche épaisse, 2 CS de farine, 4 CS de sucre vanillé maison , 2 oeufs
Pour le fondant il vous faut :
200 grs de beurre, 300 grs de chocolat noir à 70%, 200 grs de sucre en poudre, 6 oeufs, 150 grs de farine, 1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer le cheesecake ;
Dans votre robot, mettez la ricotta, la crémé fraîche, le fromage frais, le sucre vanillé, les oeufs et la farine.
Fouetter 4 à 5 minutes. Couvrer et réserver au frais.
Pour préparer le fondant ;
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu tout doux dans une casserole à fond épais (pour ma part je les ai fait fondre au micro ondes à 700 Watts pendant 2 minutes).
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre puis mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et le sel. Mélanger encore.
Assemblage du gâteau ;
Etaler une couche de chocolat au fond, une couche de chessecake par dessus et finir par une mince couche de chocolat sur laquelle vous pouvez dessiner des formes avec une fourchette par
exemple.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser complétement refroidir et stocker le au frais jusqu'au lendemain.
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Ah, tiens, un mariage qui ne me laisse pas insensible... et une tite couche de crème de marrons en plus ? Non ? comment ça je suis une malade du sucré ???!!!!<br />
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