Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
Salade de riz jolie, jolie..
25 Juin 2009
Rédigé par Rosy et publié depuis
Overblog
J'ai acquis il y a peu de temps le nouveau cuiseur à riz micro ondes de chez tupperware, tout nouveau, tout
bleu...
Alors pour tester et pour l'approuver, j'ai opté pour la recette qui est sur le livret du mode d'emploi adapté à ma façon pour un soir de forte chaleur, cela est impeccable!!
Pour 6 personnes, il vous faut :
300 ml de riz long grain (j'ai utilisé du riz thaï car je n'avais que ça dans mes placards), 500 ml d'eau froide, 1 ananas moyen (j'ai mis de l'ananas en conserve), 300 grs de crevettes roses
décortiquées, 5 ml de sucre en poudre, sel fin, 1 ml de piment de Cayenne (pas mis), 100 grs de vinaigrette.
Préparation :
Rincez le riz dans la passoire puis mélangez-le dans le cuiseur à riz avec l'eau.
Faites cuire 14 min au four à micro ondes à 800 Watts puis laissez reposer 5 minutes.
Pendant la cuisson du riz, épluchez et coupez l'ananas en petits dés.
Dans un wok ou une poële, faites revenir les crevettes, l'ananas avec le sucre pendant 2 minutes à feu vif.
Ajoutez le riz cuit et assaisonnez à votre convenance avec du sel et le piment de Cayenne.
Laissez refroidir puis mélangez avec la vinaigrette avant de servir.
Ma touche perso : j'ai rajouté deux oeufs durs et concernant la vinaigrette je ne mélange pas chacun fait dans son assiette car c'est aussi bon nature avec un
peu de mayonnaise.