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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Roulé de courgettes et au saumon fumé

Les courgettes, ce n'est pas de saison, mais vous pouvez en trouver au rayon surgelés, prendre garde tout de même à bien les égoutter afin d'avoir le minimum d'eau dans votre pâte.😀

Cette recette, je l'ai trouvé sur Facebook, dans un groupe, pas moyen de me souvenir de quelle personne il s'agit😚.

Pour ma part, je l'ai préféré tiède, mais on peut tout à fait le déguster froid.😀

Il vous faudra :

  • Pour la génoise aux courgettes 

300 grs de courgettes, 1 CS d'huile d'olive, 3 oeufs, 50 grs de farine, sel, poivre, 35 grs de crème fraîche épaisse.

  • Pour la garniture

6 CS de fromage à tartiner (style boursin ail et fines herbes), 4 tranches de saumon fumé.

Préparation :

Laver et sécher les courgettes, puis les râper.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive tout en remuant, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Assaisonner et réserver.

Séparer les blancs et les jaunes.

Monter les blancs en neige et réserver.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la crème, le sel, la farine ainsi que les courgettes refroidies.

Incorporer les blancs en neige dans la préparation.

Verser la préparation sur une plaque de cuisson anti adhésive ou munie d'un papier sulfurisé et étaler à l'aide d'une spatule.

Cuire 20 minutes à 180°C.

A la sortie du four, retourner la plaque de cuisson sur un torchon humide et propre.

Retirer la plaque et enlever le papier cuisson délicatement.

Laisser refroidir.

Etaler le fromage à tartiner et déposer les tranches de saumon fumé.

Rouler délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien et en vous aidant du torchon.

Filmer le roulé et laisser au frigo minimum 2 heures afin qu'il se fige.

Une fois ce lap de temps écoulé, découper des rondelles et servir.

 

 

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