750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cookies

Après avoir proposé la recette du cookie géant, je vous propose celle-ci, dont j'ai pioché chez "Aux Fourneaux" , pas de sirop d'érable mais de l'arôme vanille à la place.

Il y a tellement de recettes, que cela est difficile à choisir la meilleure, mais celle-ci après l'avoir réalisée plusieurs fois, je la confirme excellente.😀

Les cookies peuvent se conserver dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.

Avec cette recette, je fais une quinzaine de cookies de taille raisonnable.

Il vous faudra :

115 grs de beurre mou (pour ma part demi-sel), 2 CS d'arôme vanille, 90 grs de sucre, 1 oeuf, 220 grs de farine, 1/2 sachet de levure et 200 grs de pépites de chocolat.

Préparation :

Fouetter le sucre, le beurre mou et l'arôme vanille.

Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau.

Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Avec une cuillère à glace, faire des boules de taille identique.

Les déposer sur une feuille de cuisson en silicone ou une plaque à patisserie en y ajoutant du papier sulfurisé afin que cela ne colle pas à la plaque.

Faire cuire pendant 13 à 15 minutes à 180°C dans un four préchauffé,(surveiller le four, les cookies doivent être dorés à l'extérieur et mou au centre).

Laisser refroidir et les déposer sur un plat de service.

Tiède, un régal, une bonne idée pour initier les enfants à la pâtisserie.😀

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article