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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Hoops au saumon accompagné de sa mousse aux poireaux

Hoops au saumon accompagné de sa mousse aux poireaux

C'est bientôt les fêtes de fin d'année, et je teste quelques recettes pour m'inspirer lors du jour J, ce qui pourrait faire partie de ma table.

Ici, la recette des hoops au saumon provient de chez Tupperware, et j'y ai rajouté ma touche personnelle, une mousse au poireaux qui accompagne à merveille ces petits hoops.

Ingrédients pour 6 hoops, il vous faudra : 

200 grs de saumon frais sans peau et sans arête, 1 oeuf, 150 ml de crème liquide, 2 ml de sel, du poivre, 6 tranches de pain de mie (complet pour moi, je trouve que cela se marie bien avec le poisson).

Ingrédients pour la mousse aux poireaux : 

2 blancs de poireaux, 200 ml de crème liquide, 1/2 carré de cube de bouillon de poule, poivre, 100 ml d'eau, une noisette de beurre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 160°.

Mixer le saumon coupé en morceaux pour obtenir une purée homogène.

Ajouter l'oeuf, la moitié de la crème liquide et mixer encore.

Ajouter le reste de créme, le sel, le poivre et mixer pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans les moules de votre convenance, (ici moule hoops), un moule à savarin fera très bien l'affaire, et lisser bien le dessus à l'aide d'une spatule et faire cuire environ 15 minutes en bas du four.

Une fois les hoops refroidis, démouler et découper 6 cercles dans le pain de mie toast avec un découpoir du diamètre du moule.

 

Couper les blancs de poireaux en petits morceaux.

Les nettoyer et les faire cuire 5 min dans le four micro ondes 700 Watts avec 100 ml dans un récipient adapté.

Les égoutter, et les mettre dans une poêle avec une noisette de beurre, les faire dorer légèrement puis y incorporer la crème mélangée au 1/2  carré de cube de bouillon.

Laisser mijoter 5/10 min à feu doux et mixer jusqu'a obtenir une mousse onctueuse.

 

Poser sur chaque cercle de pain de mie, un hoop au saumon, et y incorporer la mousse aux poireaux à l'intérieur du creux puis parsemer d'aneth.

Décorer avec des endives roses, et régalez vous.

 

 

 

 

 

 

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M
Il faudra absolument que je teste ta recette !<br /> Bonne journée.
Répondre
R
tu me diras ce que cela a donné chez toi<br /> bonne journée