La saison des légumes d'hiver arrive petit à petit et c'est l'occasion de commencer les veloutés, soupes en tout genre pour se réchauffer le soir aprés une journée pluvieuse et hivernale.
J'ai eu par une maman d'école un beau morceau de citrouille et cela m'a donné envie de faire cette créme.
Comme vous pouvez le voir, j'ai servi avec des tranches de coppa que j'ai faites grillées au four pendant 5 min, c'est un excellent accompagnement pour un repas complet du soir si on veut manger
léger.
Cette recette provient du livre de chez Tupperware "Micro Vap' Naturellement Délicieux".
Pour 4/6 personnes, il vous faudra :
1 kilo de potiron (ici c'etait citrouille, certains me diront que c'est pareil mais en fait non), 1 bouillon concentré de volaille ( j'ai utilisé une portion de marmite Knorr), 150 ml de créme
liquide, sel, poivre, et de la muscade si vous voulez avoir plus de goût.
Préparation :
Eplucher, couper en petits morceaux la citrouille et la déposer dans la passoire inférieure du Micro Vap (si vous en avez pas, vous faites cuire votre légume a la vapeur dans une cocotte minute
ce sera plus simple pour la suite).
Dans la réservoir, verser 400 ml d'eau froide et le bouillon concentré de volaille émiétté.
Poser la passoire inférieure avec votre légume sur le réservoir, couvrer avec le couvercle et faites cuire 20 minutes à 800 Watts.
Laisser reposer 5 minutes.
Dans votre cocotte minute ou dans un bol d'un blender, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender (l'eau de cuisson, les morceaux de légumes).
Ajouter la créme, la muscade, le sel et le poivre, remuer et server chaud.
Pour un accompagnement plus garni, vous pouvez servir avec du fromage râpé et des croutons.