25 Août 2010
J'avais envie de faire un rôti de porc campagnard car j'avais du monde à manger et c'était l'occasion de vider un peu mon
congélateur
J'ai fouillé sur le net mais les recettes proposées ne m'attiraient pas trop alors j'ai improvisé à ma façon et tout le monde
s'est régalé
Pour 6/8 personnes, il vous faudra :
1 rôti de porc en filet de 1,5 kilos, 1 beau poivron rouge, 200 grs de lardons allumettes
Préparation :
Faites cuire votre rôti à votre façon habituelle, pour moi c'était au four pendant 1 heure à 200°C dans un four préchauffé.
Pendant ce temps, faires cuire les pommes de terre que vous aurez préalablement pelées et coupées en morceaux.
Faites revenir les lardons dans une poêle ou au micro ondes pendant 2 minutes à 700 Watts, et de même pour le poivron que vous aurez coupé en cubes et faites le cuire 5 minutes au micro ondes 700 Watts.
Une fois le rôti cuit, coupez le en tranches régulières.
Egouttez les pommes de terre une fois cuite puis mélangez les avec le jus du rôti et ajoutez y les lardons allumettes et le poivron en cubes.
Servez chaud et assaisonnez à votre guise.