20 Septembre 2010
Mon fils avait envie de faire un gateau mais comme il en mange peu et que certains comme le gateau au citron ou le marbré, alors je lui ai donné mon cahier d'archives de recettes sucrées pour qu'il choississe
Et il est tombé sur le pain perdu en me demandant si c'était bon , alors je lui dit que c'est bon, du coup sans perdre de
temps on se met aux fourneaux et il a finalement adoré avec une touche de nutella
Pour 8 belles tranches de pain perdu, il vous faudra :
8 tranches de pain rassis, 20 grs de sucre, 500 ml de lait, 2 beaux oeufs, 2 CS d'arôme fleur d'oranger ou d'arôme vanille, 50 grs de beurre
Préparation :
Mélangez dans un plat le lait avec le sucre et l'arôme de votre choix.
Dans un autre récipient, battez les oeufs.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, pendant ce temps, trempez le pain dans le mélange lait/sucre puis le trempez dans les oeufs.
Une fois le beurre fondu, disposez les tranches de pain trempées et retournez les de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Régalez vous c'est bien meilleur chaud ou tiède