C'est lors d'un mercredi encore enneigé où les routes étaient encore verglacées que j'ai décidé de faire cette recette.
A vrai dire c'est plutôt Anne qui m'a donné l'eau à la bouche avec sa recette, j'ai seulement remplacer le rhum par du grand Marnier, et n'ayant pas de gousse de vanille j'ai mis
de l'arome vanille.
En trois temps deux mouvements, la recette est réalisée, ce n'est rien de compliqué.
J'en ai fait une douzaine, il vous faudra :
150 grs de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 60 grs de sucre cassonnade, 125 grs de raisins secs, 60 grs de beurre, 1 oeuf, 100 ml de lait 1/2 écrémé, 1 grosse cuillère à
soupe de Grand Marnier, 2 cuillères à soupe d'arôme vanille.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel, la cassonnade, les raisins secs et la vanille.
Dans un autre saladier, coupez le beurre en dés et faites le fondre au micro ondes.
Ajoutez l'oeuf battu, le lait et le grand Marnier.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement sans amalgamer complétement.
La pâte doit être grossière avec un peu de farine apparente. Si vous mélangez trop, vos muffins seront élastiques.
Remplissez les empreintes d'un moule à muffins en silicone aux 3/4 ou utilisez des caissettes en papier.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson et laissez refroidir avec dégustation.