15 Novembre 2010
Lorsque j'ai appris qu'il y avait une nouvelle tablette de chocolat à pâtissier de chez Nestlé, celle au chocolat au praliné, je n'ai pas résisté à la tentaion pour l'acheter.
J'avais reçu en partenariat avec Cuisine Addict ces belles verrines, l'occasion était bonne pour tester.
Au dos de la tablette , il y avait la recette de cette mousse à tomber
Pour 6 belles verrines, il vous faudra :
170 grs de chocolat au praliné, 200 ml de crémé fleurette et 30 grs de beurre mou c'est tout
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Versez le chocolat dans un saladier, laissez le tiédir 1 à 2 minutes.
Ajoutez y le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette froide préalablement placée au réfrigérateur pendant 1 heure en chantilly souple (pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.
Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Dans de petites tasses transparentes ou dans des petits verres, répartissez la mousse.
Faires prendre 24h au réfrigérateur.