Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
29 Juin 2010
Pratique ces mini cannelés pour un apéro/entrée mais surtout pour accompagner notre ami le soleil qui est là depuis plusieurs jours
Cette recette est issue du livre "Les minis de Chez Tupperware".
Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :
250 ml de lait, 30 grs de beurre, 50 grs de comté, 40 grs de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 ml de farine, sel et poivre.
Préparation :
Faites préchauffer le four à 200°C ou Th 6/7 sans la grille.
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir pendant 10 minutes.
Râpez le comté avec votre moulin et coupez le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois.
Ajoutez le chorizo et le comté.
Salez modérément, poivrez et mixez le tout à l'aide d'un mixeur.
Posez 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.
Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 22 minutes Th 6/7 ou 200°C.
Laissez reposer 3 minutes avec de démouler.