25 Mars 2011
Vendredi dernier, il y a eu le carnaval de l'école, vous pensez bien que je n'ai pas refusé l'idée d'apporter une
pâtisserie
Qui dit carnaval , dis beignets, gauffres, crêpes, churros, donuts.....
Et là j'ai choisi de réaliser la recette de Cojocano, eh ben, je peux vous dire que cela n'a pas fait long feu, j'ai récupéré mon saladier vide..
Pour un grand saladier, il vous faudra :
1 kg de farine, 500 grs de fromage blanc (j'ai remplacé par le petit suisse), 200 grs de sucre, 200 grs de beurre fondu, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique et huile pour friture.
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger oeufs, fromage blanc, sucre, beurre fondu, et sucre vanillé.
Mélanger la farine et la levure chimique puis la verser sur le mélange précédent.
Pétrir et former une boule.
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant une heure au moins.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse.
Etaler la pâte et y découper des rectangles.
Faire frire les rectangles de pâte quelques minutes de chaque côté.
Saupoudrer de sucre vanillé (comme moi)ou de sucre glace.