750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Gateau aux pommes caramélisées

JAY_0919_1.jpg
J'ai réalisé ce gâteau à la demande de mon mari qui depuis un moment me le réclamait, et comme j'avais des pommes qui commencaient à s'ennuyer dans le panier à fruits l'idée m'est revenue.

Dans mon cahier d'archives de recettes, j'ai trouvé mon bonheur et pour lui donner un bel aspect j'ai décidé de le faire cuire dans mon moule rectangulaire.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

4 oeufs, 120 grs de sucre, 100 grs de beurre fondu, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 4 pommes moyennes et du caramel maison.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter 100 grs de beurre fondu, la farine, et la levure.

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Réserver.

Beurrer et fariner le moule.

Préparer le caramel puis bien l'étaler au fond du moule sur toute la surface.

Ajouter les pommes par dessus puis y verser la préparation.

Faire cuire pendant 35 minutes et démouler le gâteau aussitôt cuit.

Pour ma touche perso : une fois le gâteau démoulé y verser quelques vermicelles de couleur.


JAY_0927.jpg

Je vous en offre une part pour la pause de 10h

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> j'accepte la pause et la portion ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est vrai que de cette forme c'est sympa €<br /> <br /> <br />
Répondre