Il me restait des blancs d'oeufs je ne sais plus pour quelle occasion j'avais utilisé les jaunes.
Du coup, je voulais changer des traditionnels financiers tout simple et en cherchant sur Google, j'ai utilisé cette recette prise chez Natt.
Pour une dizaine de financiers marbrés il vous faudra :
3 blancs d'oeufs, 100 grs de sucre glace, 60 grs d'amandes en poudre, 30 grs de farine, 70 grs de beurre fondu, 1 CC d'extrait de vanille, 1 CC de cacao amer.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter les blancs légérement fouettés.
Incorporer le beurre fondu.
Diviser la pâte en deux, dans une partie mettre l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao amer.
Verser en alternant la pâte à la vanille et la pâte au cacao.
Enfourner pour 15 minutes environ (suivant votre four).
Ces financiers se conservent bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.