Un nouveau joujou est arrivé chez moi il y a peu de temps, le chausson party de chez Tupperware, j'ai craqué moi
aussi lorsque il y avait la vente du pinceau silicone+le chausson party pour 15,99 euros car mon pinceau commençait à rendre l'âme.
Vous pourez le voir en images ici et là, où mesdames vous expliquent tout en détail, vous pouvez même leur poser des question sur cet ustensile car elles
sont conseillères culinaires chez Tupperware.
Pour 8 chaussons ou pour 4 personnes, il vous faut :
2 pâtes feuilletés, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 200 grs de lardons allumettes, 10 cl de créme fraîche liquide, 50 grs de fromage râpé, sel et poivre à votre guise et 1
oeuf pour le dorage.
Préparation :
Faites revenir dans une sauteuse les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis y ajouter les lardons allumettes pour les faire dorés juste à peine.
Coupez le poivron rouge en petits dés et faites le cuire au micro ondes (750 Watts) pendant 5 min, il sera tout juste mou.
Une fois que les dés de poivrons sont cuits, les incorporer dans la sauteuse avec les champignons et les lardons puis y ajouter la créme fraîche liquide.
Laissez mijoter à feu doux 2 min puis arrêter le feu.
Dérouler les pâtes.
Découper des ronds de pâtes à l'aide du chausson party.
Placez le rond au centre du chausson party.
Humidifiez les bords à l'aide du pinceau silicone.
Placer au centre la garniture (poivrons, champignons, lardons et créme)environ 25 ml.
Puis parsemez de fromage râpé.
Fermer l'appareil et bien appuyer pour souder les bords.
Démouler et placez le chausson sur une feuille de cuisson en silicone.
Dorer à l'oeuf puis faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.