Mardi, c'était mardi gras, mais bon, si on n'a pas eu le temps de faire des gaufres ou autres, ce week end, c'est toujours possible.
Quand on dit beignets, la plupart de mon entourage, pense aux gros beignets comme dans les foires, et là, lorsque nous avons dit a un couple d'amis/voisins, cette version de beignets, ils ne
connaissaient pas.
Ils se sont bien régalés, et même nous d'ailleurs.
250 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 ml de lait, 4 ou 5 pommes (suivant leur grosseur), du parfum (pou ma part c'était de la vanille liquide mais vous pouvez mettre du
rhum si le coeur vous en dit).
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis y creuser un puits.
Mettre les deux jaunes d'oeufs, et mélanger.
Ajouter le lait progressivement.
Quand la pâte est homogéne, ajouter les deux blancs d'oeufs battus en neige.
Réserver.
Eplucher et peler les pommes.
Evider les et couper les horizontalement en rondelles régulières de 2 cms d'épaissseur environ.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets et les faire frire dans une friteuse ou un bain d'huile à 180°C.
Egoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace ou sucre semoule et déguster tiède.