Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
9 Juillet 2009
Il vous faut : (la recette de base pour 4 pers env., moi j'ai mis un peu + de tout)
500 grs de blanc de poulet, 50 grs de poitrine fumée, 2 belles carottes, 1 gros oignon, 1 bte 1/4 de champignons de paris (ou même des champignons frais), 1 gousse d'ail, 1 cuillére à soupe de fécule, 50 ml de vin blanc sec, sel,poivre, 50 ml de créme fraîche, persil ou ciboulette.
Préparation :
Couper le poulet en morceaux pas trop gros. Mettre la viande dans un bol batteur ou saladier afin de pouvoir mélanger par la suite. Eplucher et couper les carottes en rondelles, les rajouter à la viande. Epucher et hacher l'oignon, les rajouter à la viande. Ouvrir la boîte de champignons et égoutter, les rajouter à la viande.
Ecrasez la gousse d'ail (les rajouter à la viande). Couper la poitrine en petits cubes (rajoute à la viande).
Diluer la fécule dans le vin blanc et versez sur la viande et les légumes.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Verser dans une cocotte allant au four et cuire pendant 40 min dans un four préchauffé à 210°C.
En fin de cuisson , rajouter la crème fraîche et mélanger.
Couper le persil ou ciboulette (à mettre sur le plat avant de servir, moi, je l'ai mélangé en fin de cuisson avec la créme).