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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Tarte frangipane aux pommes et pralinoise (sublime)



C'est en feuilletant le blog de Sylvie que j'ai découvert cette tarte qui me donnait bien envie surtout que dans son commentaire, elle disait qu'elle était à tomber, une seule chose, n'ayant pas de poires, les pommes ont fait l'affaire.


En effet, trop trop bonne surtout à tomber comme on peut le voir dans son blog, où la recette est bien expliquée..


Un conseil, ne mangez pas la tarte aprés avoir fait un repas copieux, sinon vous aurez le ventre bien rempli (rire)..


Allez-y , vous allez succomber!!

Il vous faut pour 6/8 personnes :

- 200 grs de pralinoise

- 1 pâte feuilletée

- 3 poires

- 2 oeufs

- 100 grs de beurre fondu

- 100 grs de poudre d'amandes

- 100 grs de sucre

 

 

Préparation :


Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez.


Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.


Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte (réservez-en 2 cuillères à soupe). Versez dessus, la préparation à base d'amandes.


Mettez par endroits quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.


Disposez les poires coupées en fines lamelles, dessus, et de façon assez harmonieuse.


Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé pendant 30 mn environ.


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S
Ta tarte est superbe !<br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;o)
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S
merveilleuse cette tarte
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A
ma soeur aussi me l'a faite gouter et c'était un vrai délice
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C
miam, elle est super gourmande !
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