750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cake aux tomates séchées et au jambon de Bayonne




Une autre idée de recette basque avec les produits reçus par l'entreprise Laurent Pétricorena.

Pour un moule à cake soit 6/8 personnes, il vous faut :

3 oeufs, 150 grs de farine avec levure incorporée (moi j'ai pris celle de Francine), 100 grs de gruyère râpé, 2 tranches de jambon de Bayonne de Laurent Pétricorena, 80 ml d'huile, 150 ml de lait, 70 grs de tomates séchées de Laurent Pétricorena, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les oeufs, y ajoutez la farine.

Mélangez bien.

Ajoutez le lait, l'huile, les tomates séchées et le jambon de Bayonne coupés en morceaux.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Salez et poivrez à votre convenance.

Mettez le tout dans un moule à cake en silicone puis faites cuire 35/40 min à 180°C.




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
super j' adore déjà ce cake!
Répondre
C
délicieusement parfumé...
Répondre
N
C'est vrai, il ne serait pas mal pour un apéro ou avec une salade verte.
Répondre
M
J'adore les cakes salés, ils sont délicieux et rapide à réaliser pour un apéritif, une entrée et même en pique nique.
Répondre
A
Pafait pour l'apéro en ce jour férié
Répondre