Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
15 Avril 2009
C'est une recette venant de chez tupperware, retrouvé dans mes archives.
Pour remplir un moule à muffins soit 7 empreintes il vous faut :
3 petites pommes de terre, 1 petit oignon, 70 grs de reblochon, 200 ml de créme fraîche, 1 oeuf, sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer votre four à 220°C.
Râper les pommes de terre en lamelles.
Couper l'oignon ( je l'ai coupé en dés).
Couper le reblochon en lamelles (pour ma part, j'ai enlevé la croûte).
Dans un shaker, mélanger la créme fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre.
Dans le moule à muffins, intercaler à plusieurs reprises : pommes de terre, lamelles oignons ou en dés, et lamelles fromage.
Attention !! Terminer par le fromage.
Remplir les moules à muffins avec le mélange du shaker.
Mettre au four pendant 30 à 40 min 220°C.
Attendre 5 min avant de les démouler, de préférence qu'ils soient tièdes.
C'est un bon accompagnement avec un tournedos ou autre viande nous avons bien aimés. Oui, ils sont un peu trop cuits de ma part mais leur texture était bonne.