750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Muffins parmentières

C'est une recette venant de chez tupperware, retrouvé dans mes archives.


Pour remplir un moule à muffins soit 7 empreintes il vous faut :

3 petites pommes de terre, 1 petit oignon, 70 grs de reblochon, 200 ml de créme fraîche, 1 oeuf, sel et poivre.


Préparation :

Préchauffer votre four à 220°C.
Râper les pommes de terre en lamelles.
Couper l'oignon ( je l'ai coupé en dés).
Couper le reblochon en lamelles (pour ma part, j'ai enlevé la croûte).
Dans un shaker, mélanger la créme fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre.
Dans le moule à muffins, intercaler à plusieurs reprises : pommes de terre, lamelles oignons ou en dés, et lamelles fromage.
Attention !! Terminer par le fromage.
Remplir les moules à muffins avec le mélange du shaker.


Mettre au four pendant 30 à 40 min 220°C.

Attendre 5 min avant de les démouler, de préférence qu'ils soient tièdes.

 

C'est un bon accompagnement avec un tournedos ou autre viande nous avons bien aimés. Oui, ils sont un peu trop cuits de ma part mais leur texture était bonne.

 


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I
<br /> Ils sont délicieux !! merci Rosy pour le partage de cette excellente recette (mon mari a adoré). J'ai plusieurs bouquins Tupperware mais j'ai du rater l'achat de celui ci.... Une recette à refaire<br /> et refaire. Pour la crème, suivant la taille des p. de terre (qui remplissent plus ou moins les petits moules silicone) on peut en mettre moins. Je me suis arrêtée à 10 cl et j'ai pris un petit<br /> oeuf. En tout cas c'est pratique et excellent pour finir un reste de fromage. Bizz et bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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J
j'aime pas trop le fromage mais mon homme beaucoup !!! je note ta recette pour lui faire bientot<br /> bisous
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T
très astucieux et succulent ..!
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I
ils sont tout mimis
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A
Je vois de temps en temps de recettes de muffins aux pommes de terre, va falloir que je me fasse mon opinion
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P
Super idée pour mon repas de ce soir, je note, merci Rosy ;)
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C
ça ressemble un peu à la quiche tatin, ça me plait bien
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C
l'idée me plaît beaucoup !
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T
c'est une très bonne idée ça et une jolie manière de présenter !
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N
Très sympa ta recette, je les verrai bien pour un repas du soir avec une tite salade!
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