750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Crousti fondant normand

Cette recette est issue du magazine "guide cuisine" du mois d'octobre 2007, eh oui, c'est en fouillant dans ses archives que l'on trouve quelquefois le dessert ou plat idéal que l'on voulait.

A la base de cette recette, est faite pour des moules individuels, j'en ai fait en une seule tarte avec les mêmes proportions.


Pour 4/6 personnes, il vous faut :
4 à 5 pommes, 1 rouleau de pâte sablée, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 25 g de sucre, 20 g de beurre, 1 CC rase de maïzena.


Préparation :
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros morceaux et faites-les précuire 5 min à couvert en casserole.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Coupez 4 ronds de pâte en utilisant les ramequins prévus pour la cuisson.
Piquez-les à la fourchette.
Battez l'oeuf avec la crème, le sucre et la maïzena.
Répartissez les pommes dans les ramequins beurrés, en tassant un peu.
Versez la crème.
Couvrez d'un disque de pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 min.


Démoulez délicatement en retournant les gâteaux sur une assiette.


C'est frais, c'est onctueux, un délice avec un carré de chocolat noir et une touche personnelle, parsemez de vermicelles au chocolat sur le dessus lorsque le gâteau est tiède.



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M
ah ben si c'est normand je prends!!!!!! hahaha<br /> elle à l'air excellent cette tarte!! merci Rosy!!!
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C
ça me plait bien comme idée!!!
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A
j'adore les recettes normandes hummmmmmmm
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C
une sorte de tatin mais avec un appareil à quiche, ça me plaît beaucoup !
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