750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Cake en croûte de thon

Cette recette a été prise dans mon nouveau livre de chez Tupperware là où il y a que de bonnes recettes faciles, simples et bien alléchantes..


A l'occassion d'un dîner barbecue entre amis, j'avais reperé celle là pour faire apéro/entrée, des tranches coupées en deux et comme il en restait cela fait un repas pour le soir avec une bonne salade verte.


Pour un moule à cake (env 8 personnes): 2 boîtes de thon au naturel de 140 grs, 3 oeufs, 25 ml de moutarde, 200 ml de créme liquide, 25 ml de maïzena, 1 bocal de tomates séchées (env 240 grs),100 grs de comté râpé (j'ai mis de l'emmenthal à la place), 1 pâte feuilletée, sel et poivre.


Préparation :

Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.

Egouttez le thon.

Mélangez les oeufs, la moutarde, la créme et la maïzena dans un saladier.
Ajoutez le thon égoutté et émiétté, la moitié des tomates séchées égouttées, 75 grs de fromage râpé et le poivre.

Chemisez le moule à cake en silicone de préférence avec la pâte feuilletée et versez la préparation dans le moule.

Répartissez le reste des tomates séchées et saupoudrez du restant de fromage râpé ; rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau(pas mis mais il était quand même bien doré).


Faites cuire dans le four préchauffé 45 min, Th.7 ou 210°C.


Laissez tièdir avant de démouler et déguster avec une salade ou des pousses d'épinards.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je te la pique illico!!!!
Répondre