750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Brookie

Un brookie, est un mélange de deux pâtes, une pâte à cookie et l'autre à brownie.

C'est ultra gourmand et régressif, ne pas culpabiliser d'en avoir mangé, un petit plaisir fait toujours plaisir.😀

C'est une recette venant d'un conseiller Tupperware que je suis sur Facebook, et j'ai utilisé le moule rectangle de la marque.

J'ai adapté à ma façon, pas de noix dans la pâte à brownie pour ma part.

Il vous faudra :

  • Pour la pâte à brownie

125 jrs de chocolat noir, 75 grs de beurre demi-sel, 125 grs de sucre, 2 oeufs, 80 grs de farine

  • Pour la pâte à cookie

120 grs de beurre demi sel, 140 grs de sucre brun, 1 oeuf, 175 grs de farine, 5 ml de levure chimique, 100 grs de pépites de chocolat.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

En premier, préparation de la pâte à brownie.

Dans un récipient allant au micro ondes, faire fondre le beurre et le chocolat 2 min à 600 Watts.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Puis dans un saladier, verser le mélange précédent, y ajouter le sucre, les oeufs et terminer par la farine en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédient.

Poser le moule rectangle sur une grille perforée et répartir la pâte obtenue.

Ensuite, préparation de la pâte à cookie.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf en mélangeant bien.

Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Verser la préparation par dessus de la pâte à brownie.

Etaler en une fine couche à l'aide d'une spatule.

Faire cuire 25/30 min suivant votre four à 180°C.

Démouler tiède et déguster.

 

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