750 grammes
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Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...

Les Mets de Rosy

Tartiflette

Tout d'abord, bonne Saint Valentin à tous, pour ceux qui le fêtent ou pas.😀

Cette recette, est plus dédié à mon fils et moi, qui sommes fans de fromage.😀

Ayant envie d'une tartiflette, mais pas en grosse quantité, j'ai pioché chez Audrey Cuisine et nous nous sommes régalés.

J'ai juste modifié les proportions car nous étions moins nombreux, ainsi que je n'ai pas mis de vin blanc mais de la crème.

J'ai pu en faire 4 gratins individuels.

Il vous faudra : 

1 kilo de pommes de terre, 1 gros oignon (ou 1 oignon 1/2), sel, poivre, 150 grs de lardons, 1/2 reblochon, 10 cl de crème liquide entière.

Préparation :

Peler et rincer les pommes de terre puis les couper en lamelles.

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir les lardons dans un poêle, sans matière grasse.

Quand ils sont dorés, les réserver dans un plat.

Essuyer la poêle et y verser l'oignon émincé.

Les faire cuire à feu doux en mélangeant souvent.

Assaisonner.

Ajouter les lardons, y verser la crème.

Arrêter la cuisson.

Alterner des couches de pommes de terre, et fondue d'oignon aux lardons dans des plats à gratin individuels.

Recouvrir avec des lamelles d'1/2 centimètre d'épaisseur de Reblochon.

Assaisonner.

Enfourner à 180°C pour 15 minutes de cuisson, servir avec une bonne salade verte.😀

 

 

 

 

 

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